13-叫我锦衣卫潜龙山庄流程攻略

这部分剧情是太湖部分的终章,需要玩家通关两次潜龙山庄副本

当完成太湖三家水寨的主线任务后,回苏州衙门找知府,会得知三家水寨围攻潜龙山庄。接到任务缉拿盗宝贼,取回九龙冠。此时潜龙山庄的地图也随之开启。

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\未标题-1.png

在山庄外的地图上,可以看到各家水寨派来的人,并从他们这里接到一些任务。不过这些任务都与主线无关。

潜龙山庄分为正门线和地道线。一开始只能从正门进。

正门线

进入正门来到练武场,这里的Boss祁教头会觉得事情不对劲,转身离开找庄主去了。

此时若身上带着巨鲸帮杀怪的任务,可以在这里打些庄丁以完成任务。也可以直接从Boss离开的地方追上去。

来到山庄过道,此时需要先干掉兵械库和地牢的两个Boss才能进正厅去打庄主。

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\3.png

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\2.png G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\4.png

兵械库的Boss是一个东瀛武士,会群攻。同时他也是海鲨帮任务的目标怪。

在地牢门口的大树处可以接到救人的任务。地牢分两层,Boss在第二层最深处。

Boss身后的牢房里关着一个锦衣卫,就是游戏最开始时可以选择的3个锦衣卫同伴之一。他是来调查蒙古间谍的。接任务,入队。不过此时还先不能完成他的任务。

当打完地牢和武器库的Boss,可以进入主殿了。打庄主+祁教头的组合。打完后,调查庄主身后的宝箱,得到地道钥匙。这把钥匙是走地道线的必备道具。出门重置副本吧!

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\5.png G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\6.png

地道线

在从正门进入并通刷副本之后,需要退出副本,在门外接任务

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\7.png G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\8.png

调查山庄外地图右上角的水井,进入地道,在尽头处调查门,如果手里有地道钥匙,可以将门打开。

出来后,是在山庄过道的水井旁。先向下走,来到练武场。在这条线,由于被断了后路,祁教头没法跑去找庄主,与他对话,开打。

武器库和地牢与正门线相同。

清理完这三个地方,进入主殿,可以打庄主+盗宝贼的组合。战胜后,获得九龙冠,可以去苏州衙门交主线任务了。

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\9.png

G:\RPG2\DesignRes\策划案\攻略\新\新建文件夹 (3)\0.png

盗宝贼身后有个宝箱,调查可以得到别院的钥匙。别院就在过道左侧,用钥匙打开大门进入后,发现了蒙古间谍。如果身上有抓蒙古间谍的任务,抓到他后可以发现一封看不懂的密信。去南京镇抚司将密信交给杨涟,就可以引出飞云山皇帝亲征的剧情啦。