41.叫我锦衣卫吐鲁番主线攻略

在快到吐鲁番的地方,会看到很多红衣人围着几个人。走过去发生剧情,战斗胜利后,结识阿扎提王子。

跟随箭头指引,前往根据地。之后会接到极乐之星的任务。

第一次进入吐鲁番城的时候,城门的守卫会找你要钱。可以选择给元宝或夜明珠。(夜明珠可以通过敦煌的除魔任务刷)

极乐之星 & 三绝

当第一次进入根据地后,就可以接取。

这里按照队伍中是否有凌霜雪,会出现两个分支路线:

  1. 队伍中有凌霜雪

凌霜雪会告知主角,凌行仲藏在居民区的一个密室里,并带主角前往。跟着箭头就可以找到那个民居,然后调查碗橱,打开地道。

进去见到凌行仲,得知凌天奇被抓,他的几个朋友正准备去监狱营救。

上街,向右下走,会看到三个人,是乔装打扮的江南三绝。他们会帮你翻过城墙,潜入监牢。

  1. 队伍中没有凌霜雪

主角会说进城里去找找看。进城后可以见到江南三绝,剧情对话后,三绝帮你翻过城墙,潜入监牢。

监牢中关着4个人,凌天奇是左上方的那个。救出他后,剧情自动跳转到凌行仲的密室。从凌行仲手中获得极乐之星,江南三绝前往根据地。以后就可以在根据地从李魔那里接到根据地的日常任务了。

黄先生

当根据地声望到达50,可以在阿扎提王子那里接到新的任务。

禁卫军的库尔班将军要向王子投诚,相约在秦唐风苑见面,阿扎提让主角替他去。

秦唐风苑正门有个看门的,会找你要1000铜板。不给他,拿绳子爬上屋顶,可以从破洞进去……

与库尔班对话,会发生剧情,这是一个陷阱。战斗结束后,无论胜败,主角都会被士兵围住。然后被人使用迷药救走。

醒来后在客栈2楼,伙计说掌柜的在楼下等你。下楼找掌柜的,是这个黄先生救了你。黄毅告知你,禁卫军的将军都被石夫人用慢性毒药控制了,让你去酒窖找杨铭。此时可以进入酒窖了。

在杨铭处需要完成三次帮忙任务,每次帮酒窖里的3个NPC做事,都很简单。完成后,接到任务去右边屋子里打快刀手高美拉。打完后,回去找杨铭,再回客栈找黄毅。

接下来黄毅会找你要一些草药,在吐鲁番周边就可以采集到。

再然后,会让你去从酒窖到军营的路上拦截送酒的人。这个需要在他出城之后,再进行拦截,否则主角不会动手。

去军营送酒。进去找到几个将军对话,然后回客栈找老黄。老黄前往根据地。以后就可以在根据地中找难姑接日常任务了。

黑珍珠

当根据地声望达到230,可以在阿扎提那里接到新的任务。

阿扎提让你去和田,说服黑珍珠出兵帮他。从吐鲁番左边出城,再一路向下,就能到达和田。

黑珍珠要你完成三个考验,才会出兵。

第一个考验是海战。从和田右边出去,进入有水的那张地图。会自动切换到船战模式,战胜10艘敌人杂兵船后,剧情刷出Boss,战胜Boss后任务完成。

第二个考验,是去天山采集千年雪莲。天山在吐鲁番的北边,去之前一定要带好足够的绳子,否则可能爬不上去!爬到山顶后,遇到石夫人的两个手下也来采集雪莲,战胜这两个小Boss后,任务完成。

第三个考验,是去高昌古城的废墟中找到高昌王的玺印。从和田向右出城,再向上有石佛的地方,就是高昌古城。是一个地上地下的两层迷宫,相对会简单一些。最深处会遇到一个Boss,Boss身后就是宝箱。获得玺印后,可以通过快捷传送点退出地图。

完成第三个考验后,回去找黑珍珠,黑珍珠前往根据地。以后就可以在根据地的黑珍珠那里接到根据地日常任务了。

总攻

当根据地声望到达450后,可以在阿扎提那里接到下一段主线任务,总攻击吐鲁番。

注意:一旦接到这个任务,会自动清理掉身上所有的根据地日常任务。以后也无法再接取根据地日常!

出根据地,找黑珍珠接任务,解决城内的10波敌人,可以劝降或发动攻击。

然后,任务自动切换。进入皇宫,解决两波敌人后,与石夫人战斗。

战斗结束后,自动剧情。成功收复吐鲁番,西域主线结束。