48.叫我锦衣卫长江流域1主线攻略

引子

西域剧情发展到黄毅前往根据地。此时在吐鲁番集市区,大宅左边的路口,会出现一名杂役,说杨涟到大宅了,要你过去一叙。

到大宅中见到杨涟,他带来了皇上的圣旨。长江中下游沿岸最近频繁发生儿童丢失事件,但当地人却不拿这当回事,皇上让你去调查一下。

沙洲县

走苏州衙门旁边的水路,从左上方来到了新的地图——沙洲县,在这里遇到了非著名四大名捕的铁裆。铁裆向你介绍了两个新的NPC种类:特产商、采购商。此时接到新任务,与采购商人聊聊。

采购商人说他要采购雨花石,这种道具,在南京新增的的特产商处可以购买得到。将雨花石卖给沙洲县的采购商,完成任务,此时旁边的老人喊住了你。

张老汉向你打听南京天禧寺的情况,并托你请一位高僧前来帮他做一场法事。此时回南京天禧寺,找到良辰大师,将他带来见张老汉。剧情过后,从张老汉口中得知了江河龙神的传说。

与铁捕头商量后,先依次与三个本地人进行交谈。其中大支需要战胜他,周颖需要向给她好处费。然后再与铁捕头交谈,接到任务,与港口的船夫艇王交谈,选择出航。此时会来到长江流域1的地图,自动触发剧情,出现一条大鱼,弄翻了船。主角与铁捕头游回到沙洲县,艇王已消失不见。此时开放长江流域1,可以从码头进入长江了。

永安渡

第一次进入永安渡,会收到提示信息,先帮村民们完成任务,才会触发后续剧情。

  • 帮会任务线

右边屋子站着3个人,与其对话,火屎让你去燕子矶找他的搭档孔雀仔。

到燕子矶,与孔雀仔对话,然后在向回走时,会触发剧情,遇到振华帮成员向郭村长收鱼获。交手后,小言出现,杀掉了那几个成员。剧情过后,帮会任务线暂时结束。可以先回永安渡。

  • 开启打捞

小言事件结束后,和永安渡的帆佬对话,可以开启新的功能——打捞。

  • 悬赏

开启打捞的同时,永安渡村长旁边的告示可以阅读了。上面有两个悬赏任务,分别要去打阿喆和蓉蓉。这两个人分别在长江流域1的两个登陆点。在此之前,这两个人也是可以打的。

  • 除害

打捞开启后可接。去登陆点杀狼和劫匪。

  • 帮会任务线

除害任务完成后,火屎头上出现叹号,可以继续帮会任务线。接到任务后,再去燕子矶找孔雀仔,开启上海滩争霸的副本。

当开启了上海滩争霸后,若再次进入永安渡,则会触发主线任务,遇到艇王和他的搭档下山虎,交战后,艇王带人逃跑,当主角开船去追时,又差点被那巨型的鱼撞到船。

剧情过后,开启了长江的第2个流域。