50.叫我锦衣卫长江流域3主线攻略

湖口港

先向士兵打听,得知这里是湖口港,并了解到有一个写志怪小说的年轻书生(吴承恩)也对江河龙神的传说感兴趣。

与吴承恩对话,得知此地有三个人经常提到江河龙神,接到任务后,分别和庄稼汉、民妇、道士对话,然后再回来找吴承恩。他会问你谁比较可疑,此时选择民妇(若选择其他二人,则获得较少奖励)。再次接到任务,去让民妇露出破绽。

此时可以用在船上听到过的暗号,与她对答。先选择“请问今天会下雨吗?”,再选择“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧”,民妇会成功对上暗号,被主角戳穿身份。战斗后,她交待出了大牙山据点所在,以及机关的开启方式。

再次与吴承恩对话,他提出了杜绝此类事件再次发生的计策,于是主角决定去鄱阳湖找薛将军调一些“天兵天将”来。

鄱阳湖 & 大牙山

出了湖口港,先从右下方的传送点进入鄱阳湖,与薛将军对话,完成任务。

然后回到长江流域3,向上进入大牙山。进入破屋后,调查碗橱,打开密道。在密道最深处,遇到了翻江龙与笑面虎,再次与他们交战。

战斗胜利后,救出一个被他们关押的女子南宫燕。从南宫燕口中获知这个团伙幕后东家的真实身份,并接到任务去除掉天枫十五郎。

兰溪县 – 韩府

韩府门前发生剧情,战斗胜利后进入韩府。

韩府机关顺序如下:1层中部花瓶 → 2层右下花瓶 → 1层左下花瓶 → 2层左下花瓶。

在第3层进行Boss战,对战天枫十五郎。战斗胜利后,天枫十五郎死亡,结案。接到回湖口港的任务。

湖口港

在湖口港下方找到南宫燕,向她打听那条没有找到的鲲鲸,得知那条鲲鲸平时好像守护着某个地方……

当前版本结束。