1.《叫我铸造师》新手阶段流程攻略

进入游戏,选择角色后,出出现在一张野外地图。可以采集矿石、开宝箱,熟悉一下操作。向上过桥,会触发剧情,桥对面的狼跑掉了。继续向上走,切换到下一张地图。

此时触发强制剧情,一伙山贼围住了一个少女,你路见不平出手相助,却被山贼头领砍伤。铸剑谷的独孤兄妹现身将你救回谷中。

苏醒后,出屋,向右走,找到谷主。一番剧情后,学会铸造技术。在独孤瑶的指引下,先前往下方右侧平台上打造一把白虹剑,然后去地图左上角的洞口,此时独孤瑶入队。

进入砺剑洞前,别忘了将新打造的白虹剑换上。砺剑洞中的宝箱是没过几分钟就刷新一次的,就像采集点一样。

一路挑战至砺剑洞最深处,击败Boss。然后出谷找谷主,得谷主传授入门心法「按道守习」,并接到新任务,去取得四位师兄师姐的认可。

  1. 沈疼:需要单挑战胜沈疼,才可以获得他的认可。
  2. 铁锤:铁锤会给你「盘龙刀」的锻造图,然后到西边的市集找老朴要材料,再去之前打造白虹剑的地方打造出盘龙刀。然后回去找铁锤,获得铁锤的认可,并获得「拳霸环」的锻造图。
  3. 秀秀:秀秀让你去救济范老汉,在范老汉家遇到了他儿子小范,与其战斗。获胜后,带着小范去找秀秀。完成后,获得秀秀的认可。
  4. 白旭:跑腿,到铸剑谷右下角的湖边找到独孤福,拿到《诗经》,交给白旭。

找谷主交任务,正式拜入师门。剧情后,隼出现并击败了四位师兄师姐。

到广场上找沈疼,沈疼入队,然后三个人挑战隼。击败后,去找师父,引出福州剧情。第一阶段结束。