3.《叫我铸造师》主线-剑冢的开启以及宵练区攻略

回到铸剑谷后,有弟子告知,师叔回来了。此时独孤瑶告诉你,他爹还有一个弟弟。

来到师父所在,发生剧情,认识了师叔。剧情过后,到右侧剑冢门口找到师叔,师叔将宵练剑传给独孤瑶,并告知你们可进入剑冢修炼了。

按照箭头指引,开启剑冢。以后剑冢的其他区域,开启方法都是这样。

由于独孤瑶的武器是刀,无法使剑,所以宵练剑可以给主角或隼装备。

进入剑冢后,宵练区在左边。一直向左走,会有岔路:

  • 向下:有一个深坑拦住去路,此时队伍中若有隼,则可以越过深坑。
  • 向上:一直向上,是宵练区Boss所在。而右上方的区域需要其他神器开启,暂时无法通行。

击败宵练区的Boss后,触发剧情,师叔现身,取走了Boss身后的含光剑,同时你也得知了师叔要与别人比剑的事。

出剑冢,找师父,得知剑冢的传说,以及皇帝给的期限。更意外得知,师叔的比剑对象竟是林远图。接下来还要再去一趟福州,了解双方比剑的结果。

到福州找林远图,得知他赢了师叔。接下来开放第二个城市——洛阳。