5.《叫我铸造师》主线-邀请六个门派参加英雄大会

来到华山派,见到蔡掌门,接到邀请六个门派的任务。这六个门派分别是:少林、武当、丐帮、昆仑、嵩山、以及主角所在的铸剑谷。

  • 少林

少林和嵩山派都在嵩山。少林是六个门派中最简单的一个,直接找到方丈就可以了,方丈还会告诉你魔教黄左使的一些信息。

  • 武当派

进入武当地图,会触发自动剧情。华山剑宗的风清扬,被几个武当小道士围住了,此时会有一场强制战斗,只有主角+风清扬两人出手。战斗后,武当大弟子凌虚出现解围,带众人去见武当掌门天一真人。

剧情结束后,开启风清扬的购买。风清扬是剑客,攻击方式为群攻。

  • 丐帮

丐帮总舵,门口被几个年轻的丐帮弟子挡住了,需要闯打狗阵(打赢他们)才可以进入。进去后找范静涛长老,完成丐帮的邀请。

  • 昆仑派

从玄真子那里得知,有一伙恶人谷中的恶人,盯上了昆仑弟子所绘的一张地图。前往左边右下那间屋子,进去后,会看到于正豪正在和恶人们对峙。打赢恶人们,然后回去找玄真子,完成任务。

  • 嵩山派

嵩山派和少林寺都在嵩山。从陆掌门处得知,最近来了一伙魔教的人,在嵩山派附近潜伏,经常袭击落单的嵩山弟子。

在嵩山地图中找到山洞。此时队伍中若有凤凰仔,则他会给出一些提示信息。

在山洞深处击败魔教高手杨铭,然后回嵩山派找陆掌门交任务。获得新的锻造图,并开放了新副本——妖狐林。

  • 铸剑谷

先到铸剑谷找师父,然后被派去找苏州大宅门黑家。此时开启苏州城。

黑家二奶奶让你到霹雳堂给黑敬业提亲,到霹雳堂找到堂主雷复轰,得知雷杨柳去狮子林玩了。

从右边出城来到狮子林,雷杨柳在下面那条路的尽头。雷杨柳拒绝了这门亲事。回大宅门回复黑二奶奶后,铸剑谷的邀请完结。

回华山找蔡掌门,选准备好了,切换到主会场。此时可以在大师兄独孤云那里接到找宁清玉的任务。

向下出地图,会看到左边凉亭那里有几个人,走过去触发剧情。战胜杨铭后,回主会场。

此时需要战胜赵长老+石夫人+无天尊者,此战难度较大。战胜后,又是一段剧情,大师兄和师叔受伤,魔教众人撤退。获得新的锻造图,以及一把含光剑。开放新的副本——神宫。