8.《叫我铸造师》主线-剑冢相关的神器收集

解开剑冢之谜,一共需要8个神器:

宵练

随主线进程获得。主线初遇师叔,开启剑冢的时候,从师叔那里获得。

北斗

打造获得。

在机关洞副本中,收集5张鬼神残页,然后到洛阳衙门中找诸葛先生兑换锻造图。

鬼神残页在机关洞中的绿色宝箱中。前三层中每层各有一个绿色宝箱,第四层有两个。

承影

主线发展到第二次去福州询问比剑结果时,开启挑战师父。

一共可以挑战四次师父,每次难度递增。

第三次挑战成功时,师父会给你承影刀。

含光

随主线进程获得。华山英雄大会结束时,师叔受伤,将含光剑托付给你。

赤霄

需要单挑林远图获得。

华山英雄大会结束后,在青城掌门长青子那里可以接到一个挑战林远图的任务。不过此时去找林远图,他不会和你这个晚辈比剑。

当主线剧情发展到香菱将师叔救醒,从师叔那里得知了林远图曾在莆田少林寺出家的情报后,再次去找林远图,被拒绝后,会触发主角对话,接到去少林寺找渡济禅师的任务。

少林寺中,渡济禅师就在智空方丈身旁,他会帮你修书一封。将这封信交给林远图后,林远图就接受你的挑战了。

与林远图的战斗为单挑战,强制只有主角一人出战。战胜后可以获得赤霄剑。

屠龙

打造获得。

主线发展到香菱将师叔救醒后,可以在少林寺中,找智空方丈接任务,让你到恶人谷去干掉无天尊者。

无天尊者在恶人谷的左上角,需要先到右边山洞中开启一个拉杆机关后,才能过去。

打败无天尊者后,回少林寺,从方丈手中获得屠龙刀的锻造图。同时开启了一个新的副本——困妖塔。

倚天

打造获得。

主线发展到香菱将师叔救醒后,大地图开启峨嵋派。可在妙真师太处接到帮峨嵋派重铸倚天剑的任务,并获得倚天断剑。

需要先向丐帮帮主打听杨家后人的下落。

在丐帮总舵得知赵帮主最近曾在苏州一代出现过。

在苏州遇到一位老乞丐,要你到得月楼给他买一份「西施玩月」,帮他买来后,他又说味道不对,要吃十年前的味道。

若完成了刘昂星洛阳支线任务的话,此时刘昂星会出现在杭州城。

刘昂星洛阳支线:

在洛阳城中遇到刘昂星,他要你帮他到德顺楼去买一份洛阳燕菜。

买回来交给他,完成任务,结识了特级厨师刘昂星。然后他离开洛阳。

在杭州城入口附近的桌子旁找到刘昂星。触发剧情,他还原出了十年前的味道,并指认出老乞丐便是丐帮的赵帮主。获得玉蜂针,大地图古墓开启。

来到古墓派,会有一段剧情,看到孟翔岳用一根玉蜂针进入了古墓研究武学。

找黄衫女交任务,用玉蜂针换得倚天剑的锻造图。

北斗

打造获得。

主线发展到香菱将师叔救醒后,可在武当派天一真人那里接到抓孟翔岳的任务。

开启古墓派后,看到孟翔岳进古墓。获得倚天剑的锻造图后,再次与黄衫女对话,获得进入古墓的许可。

进入古墓后,孟翔岳在右上方的石室内。挑战并击败孟翔岳后,黄衫女出现制止了打斗,孟翔岳趁机逃跑。主角获得了孟翔岳掉落在地上的黑木令,并决定将它交给天一真人。

回武当派,将黑幕令交给天一真人,获得锻造图北斗。